Ваш регион 
Как правильно выбрать зимние шины

Как правильно выбрать зимние шины - Курск


Дата публикации: 19.12.2018

Каждый год автомобилисты отмечают День жестянщика: так иронично называют первый морозный день, когда выпадает снег, дороги становятся скользкими, а недальновидные водители, забывшие «переобуть» машину, теряют управление и вылетают на обочины. Чтобы не пополнить число этих нерадивых автомобилистов, нужно вовремя установить зимнюю резину.

Если вы живете в центральной полосе России, в вашем календаре должна быть отмечена красным цветом дата 15 ноября. Это рубеж, до которого нужно обязательно сменить шины, даже если вы очень заняты, времени нет, и кажется, что осень выдалась на редкость теплой. Осенняя погода непредсказуема, она может перемениться за несколько часов: вы приедете на работу в теплую солнечную погоду, а уезжать придется уже по сугробам.

Но в идеальном случае не нужно ждать и этого числа, чтобы наведаться в шиномонтаж: если температура опускается ниже нуля даже в светлое время суток, откладывать замену резины чревато. Начинать готовиться к замене шин нужно с момента, когда среднесуточная температура перестает подниматься выше 5 ̊C.

Покупать зимнюю резину лучше заранее. Если вы хотите взять качественные, добротные покрышки по выгодной цене, лучше приобретать их не в сезон, когда ценник растет из-за спроса, а немного заранее. Весной и летом многие бренды выставляют сниженные цены или устраивают акции на зимнюю резину.

Но кроме вопроса «Когда?» есть еще один не менее насущный – какую резину выбрать?

Какие есть виды зимней резины

Выбирать придется между шипованной и фрикционной резиной. Народное название фрикционной резины – «липучка». Такое прозвище шины заслужили за способность сохранять мягкость и эластичность даже в сильные морозы. Они хорошо сцепляются с поверхностью и вдавливаются в неровности дороги, не позволяя водителю потерять управление на обледеневшей трассе. Рисунок протектора – рельефный.

Есть несколько видов «липучки» в зависимости от рисунка протектора, российским водителям подходят только «скандинавские» или «арктические» шины. Дело в том, что так называемые «европейские» фрикционные покрышки – это та же всепогодная резина, только за большие деньги. В странах Западной Европы дороги чистят, поэтому на них не образуется ледяная корка, и агрессивный рисунок протектора не нужен. Стоит ли уточнять, что российские реалии отличаются от западноевропейских? На такой «липучке» машину будет заносить, поэтому ищите «арктический или «скандинавский» протектор.

Шипованные покрышки похожи на «липучку»: они сохраняют мягкость и эластичность в сильные морозы, на протектор нанесен агрессивный рисунок. Но есть и отличие: шины покрытые металлическими шипами, которые повышают коэффициент сцепления с дорогой. Шипы сокращают тормозной путь на заснеженной трассе, а на твердой поверхности вдавливаются в резину.

Плюсы и минусы шипованных шин

У шипованной резины много преимуществ:

  • Хорошее сцепление с обледеневшей поверхностью.
  • Уменьшение тормозного пути на 50% в сравнении с «липучкой» на ледяной трассе.
  • Возможность быстрой езды на загородных автомагистралях.

Шипованная резина незаменима, когда приходится ездить по обледеневшим дорогам, покрытым укатанным снегом. Такое бывает в холодных регионах, где на асфальте образуется корка льда, и гололед сохраняется до самой весны. Шипы обеспечивают лучшее сцепление с ледяной, жесткой поверхностью, даже если гололед сверху припорошен снегом.

Также покрытые льдом дороги – проблема водителей, которые много ездят между городами. Если в городской черте асфальт еще стараются расчищать от снега, то загородные автомагистрали с наступлением морозов превращаются в каток. Дополнительную угрозу создает тот факт, что по загородным трассам авто движутся на большей скорости, и риск потерять управление выше. Поэтому шипованная резина – выбор водителей, которые часто выезжают за черту города.

Наконец, безопасно ездить по мокрому льду можно только на «шипах». Этот вид покрышек просто необходим, если вы живете в регионе с переменчивой погодой, где снег то выпадает, то подтаивает, но не сходит полностью до самой весны.

Несмотря на все преимущества, у «шипов» есть и недостатки:

  • Скольжение на чистом асфальте – сцепление на слякоти или асфальте будет не лучшим.
  • Увеличение тормозного пути на 8% на чистом асфальте. Желательно вовремя менять резину весной.
  • Быстрый износ – в сравнении с «липучкой» шипованные шины быстрее изнашиваются и способствуют появлению выбоин на асфальте.
  • Шум – при езде по асфальту «шипы» издают характерный скрежет.
  • Цены – в среднем шипованные шины дороже своих фрикционных аналогов.

Плюсы и минусы фрикционных шин

Фрикционная резина – ваш выбор, если вы ездите по заснеженным, а не обледеневшим дорогам. Во многих крупных городах дороги чистят, поэтому снег не утрамбовывается, превращаясь с корку, а остается мягким и рыхлым. На такой дороге вы будете чувствовать себя увереннее на «липучке», чем на шипованных покрышках.

К тому же в шипованной резине нет смысла, если вы живете в теплом регионе, и зима больше похожа на осень: снег выпадает редко, тает быстро. Когда вместо снега большую часть зимы на дорогах чистый асфальт или слякоть, лучше выбрать именно фрикционные шины.

У «липучки» много достоинств:

  • Низкий уровень шума. Авто на фрикционных шинах движется мягко, без лишнего шума. Это способствует комфорту пассажиров и водителя.
  • Безопасная езда по сухому и глубокому снегу. «Липучка» отлично сцепляется со снежной поверхностью.
  • Возможность сменить резину заранее. Фрикционные шины поддерживают хорошую управляемость на асфальте, поэтому «переобуть» авто можно загодя.
  • Эффективное самоочищение. Машина будет хорошо двигаться даже по глубокому снегу, не теряя управляемости. А чтобы шины не начали скользить, предусмотрены канавки для отвода воды.

Не обошлось и без недостатков. Главный минус «липучки» – она не подходит для езды по льду и укатанному снегу. На обледенелой трассе вы легко потеряете управление, двигаться быстро будет невозможно.

Еще один минус – в теплую погоду «липучка» становится очень мягкой, из-за чего снижается управляемость. Но если владельцы «шипов» из-за специфики покрышек редко забывают заменить их весной на летнюю резину, то владельцы фрикционных шин часто ждут мая, чтобы «переобуться». В результате покрышки неравномерно изнашиваются, срок их годности сокращается.

Последний существенный минус «липучки» – она требует обкатки, чтобы поставить ламели в нужном направлении. Выехав из шиномонтажа, первые километры нужно двигаться аккуратно, притормаживая, не делая резких поворотов руля.

Использование всесезонных шин

Немало автовладельцев стараются сэкономить: вместо двух комплектов шин купить один – всесезонный. Теоретически всесезонная резина – универсальная, сочетает преимущества летних и зимних покрышек, поэтому не нуждается в замене. На практике ситуация выглядит иначе: преимуществ вы не почувствуете, зато сполна испытаете недостатки зимних шин летом и летней резины – зимой.

В теплое время года на чистом асфальте покрышки будут слишком мягкими. Из-за этого снизится управляемость, да и сами шины будут быстро изнашиваться. Зимой, даже при незначительном морозе, всесезонная резина станет жесткой, и снизится уровень ездового комфорта.

Всесезонные шины подходят только для регионов с вечной весной, без значительных перепадов температуры. В большинстве регионов России «всесезонка» не помогает экономить, даже наоборот: два комплекта шин изнашиваются медленнее, чем один, поэтому владельцы всесезонных покрышек покупают резину чаще тех, кто исправно «переобувает» авто весной и осенью.

Виды протекторов зимних шин

Чтобы определить оптимальный вид шин – фрикционные или шипованные, нужно учесть условия вождения. Но вид покрышек – не единственная важная характеристика, которую нужно принимать во внимание, покупая зимнюю резину. Также следует учитывать рисунок протектора. Он зависит от того, где покрышки были произведены.

Для мягкой зимы разработан европейский рисунок протекторов: направленная структура, выраженная система аквапланирования. Благодаря этому отводится грязь и вода, покрышка хорошо сцепляется с дорогой. Европейские протекторы отлично зарекомендовали себя во время езды по рыхлому снегу и мокрым дорогам, но такие протекторы редко рассчитаны на установку шипов.

Для России лучше подходят шины со скандинавским рисунком протектора, предназначенные для езды по гололеду и укатанному снегу. Это те самые «скандинавские» фрикционные шины, которые мы рекомендовали выше. Полезно знать, как отличить европейские протекторы от скандинавских. Последние можно узнать по большому числу широких прорезей, преобладанию прямоугольного рельефа, острым граням рисунка и наличию карманов для шипов.

Обращайте внимание и на выработку протектора, которая отражает степень износа зимних шин. Стертые зимние покрышки по своим свойствам мало отличаются от летних, и езда на них может быть небезопасной. Выработку протектора определяют с помощью индикаторов или измеряя глубину канавок. Индикаторы – это утолщения или пиктограммы, расположенные на краю беговой дорожки или в продольных канавках. Если на них появляются потертости, значит, шина изношена, и пора покупать новую зимнюю резину.

Индекс максимальной скорости

Индекс скорости – еще одна важная характеристика, которую нужно учитывать при покупке шин. Этот параметр отражает, на какой предельной скорости может двигаться авто с определенными покрышками. Другими словами, индекс скорости – это запас прочности шин. Он рассчитывается при номинальной нагрузке и рекомендованном давлении, поэтому важно следить за давлением в покрышках: вы ведь не хотите, чтобы при разгоне шины лопнули?

Индексы скорости обозначается заглавной латинской буквой. Максимальная скорость в 150 км/ч маркируется буквой «P», 180 км/ч – «S». А если вы планируете разгоняться до 200 км/ч, нужны шины с маркировкой «U» или «H». Самый большой показатель прочности шин отражает маркировка «Y» или «(Y)», которая обозначает предельную скорость в 300 км/ч или свыше 300 км/ч соответственно.

Учитывайте, что фактическая допустимая скорость отличается от индекса шин. Уточняйте при покупке у продавца или в документах на покрышки, какой скоростной режим рекомендует изготовитель. Как правило, большинство брендов считают критическим разгон до 90% от максимальной скорости. Это означает, что, разгоняя авто сильнее, вы рискуете целостностью покрышек.

Форма шипов

Если вы выбрали «липучку», больше внимания нужно уделить рисунку протектора. Но если зима будет холодной, дороги обледенеют, а вам потребуются шипованные шины, кроме рисунка протектора нужно учесть и такую характеристику, как вид шипов:

«Гвоздь». Первый вид шипов, который появился на рынке: в 50-е годы в Скандинавии стали делать клепки с прочной иглой из ниобия или вольфрама, и этот вид шипов не теряет актуальности до сих пор. Внешне он действительно напоминает гвоздь. Сцепление получается хорошим, но сами шипы быстро съедает коррозия, к тому же они выпадают после одного-двух сезонов. Поэтому сегодня «гвозди» используют только производители дешевой резины.

Двух- и трехфланцевые шипы. Это улучшенная версия шипов вида «гвоздь»: у них такая же цилиндрическая форма и шляпка у основания, однако помимо шляпки есть еще и поперечный фланец, который делает шипы более прочными и долговечными. Фланец защищает основание шипа от воды, тем самым не позволяя коррозии быстро уничтожать металл. Выбирая между двух- и трехфланцевыми шипами, лучше остановиться на втором варианте, потому что он более надежный. Однако со временем такие шипы все равно расшатаются и выпадут.

«Елочка». Получили название за конструкцию, которая состоит из крепления и двух заточенных фланцев, образующие контур в виде елочки. Этот вид шипов более устойчивый к коррозии, чем два предыдущих, потому что лучше защищен от воздействия влаги и прочнее закреплен в протекторе. Если финансы позволяют взять покрышки с шипами-«елочками», стоит немного доплатить: они окупаются за счет долговечности.

Облегченные шипы. Шипованные покрышки ускоряют износ дорожного полотна, единственный способ этого избежать – использовать шины с облегченными шипами. Конструкция таких шипов мало отличается от других видов, разница в сплаве. Изготовители используют облегченные сплавы алюминия, чтобы уменьшить вес рельефа.

Еще один важный нюанс – форма сердечника шипа. Быстрее всего изнашиваются шипы с круглыми сердечниками, поэтому ищите покрышки с шипами, имеющими в сечении квадрат, ромб или треугольник. У круглого сердечника есть еще один недостаток: они хуже сцепляются с поверхностью.

Использование неполного комплекта зимней резины

Один из способов экономии на шинах – установка зимней резины только на переднюю или заднюю ось. Оба варианта одинаково небезопасные: только полный комплект зимних шин с одинаковыми характеристиками сцепления может обеспечить хорошую управляемость.

Если поставить зимние покрышки на переднюю ось, а задние колеса оставить «обутыми» по-летнему, при каждом, даже медленном и плавном повороте, будет возникать риск потери сцепления задней оси. Машину будет заносить, она может развернуться в самый неподходящий момент. Опасные ситуации будут возникать каждый раз, когда придется пропускать пешеходов: при сбросе скорости задняя ось будет терять сцепление, и авто может развернуть или выбросить на соседнюю полосу. Экономия не стоит того, чтобы рисковать собственной жизнью и безопасностью других участников дорожного движения.

Установить зимние покрышки только на передние колеса чаще всего пытаются владельцы переднеприводных авто. Владельцы заднеприводных машин с таким комплектом резины вряд ли смогут нормально двинуться с места и разогнаться, поэтому они экономят иначе: ставят зимние шины только на заднюю ось. Это не менее рискованный вариант.

Эффективность торможения более чем наполовину зависит от передней оси, поэтому с неполным комплектом зимних шин вы не сможете остановить авто даже на минимальной скорости. Машина станет практически неуправляемой. А если у вас машина с передним приводом, и вы поставите зимнюю резину только на заднюю ось, с высокой долей вероятности не сможете даже начать движение.

Не стоит использовать одновременно «липучку» и «шипы». Разница сцепных характеристик передней и задней оси сделает авто непредсказуемым на покрытой льдом дороге. Львиная доля ДТП зимой – на совести водителей, которые устанавливают такой гибридный вариант резины. Они тоже теряют управление, разница только в том, что это происходит на большей скорости, чем в случае с летней резиной на передней или задней оси.

Рейтинг зимних шин 2018

В основе рейтинга – отзывы водителей и тесты, проведенные производителями покрышек. Сначала тройка лучших фрикционных шин:

  1. Nokian Hakkapeliitta R2. Это скандинавские покрышки, рассчитанные на долгую эксплуатацию в условиях сильного обледенения. Демонстрируют хорошую проходимость даже по заснеженному бездорожью, поддерживают курсоустойчивость на гололеде, позволяют эффективно разгоняться и тормозить на льду. Средняя цена – 6 тысяч рублей.
  2. Goodyear Ultragrip Ice 2. Покрышки американского производства, хорошо зарекомендовавшие себя на обледенелых трассах и мокрых городских дорогах. Обеспечивают хорошую устойчивость и управляемость на укатанном снегу. Цена – от 6 до 10 тысяч рублей.
  3. Continental Contivikingcontact 6. Это протекторы, разработанные специально для холодных регионов с большим количеством осадков. Кроме хорошей управляемости на льду, они обеспечивают и такое преимущество, как акустический комфорт: никакого раздражающего шума в дороге. Цена – 11-12 тысяч рублей.

У шипованных шин – отдельный рейтинг. Обратите внимание, что стоимость комплекта «шипов» может различаться почти в 2 раза. Это зависит не столько от продавца, сколько от расположения завода-изготовителя.

  1. Nokian Hakkapeliitta 8. Заслуженное первое место получают скандинавские покрышки, которые разрабатывались специально для российского рынка. У них увеличенное количество шипов, а резина не становится жесткой даже при экстремально низких температурах. Покрышки подходят даже для самых северных регионов нашей страны. Стоимость – от 12 тысяч рублей.
  2. Continental Contiicecontact. Еще одни покрышки, созданные специально для суровых климатических условий. Они отличаются повышенной износостойкостью и надежным сцеплением с укатанным снегом или льдом. Цена – от 9 тысяч рублей.
  3. Goodyear Ultra Grip Ice Arctic. Шины для северных регионов, которые сохраняют эксплуатационные свойства на протяжении нескольких лет. Поэтому имеет смысл потратиться, чтобы надолго закрыть вопрос зимней резины. Поддерживают хороший разгон на снегу и льду, отводят из-под колес воду. Стоимость начинается от 2,5 тысяч рублей, но может существенно варьироваться.

Для внедорожников и кроссоверов выпускают специальные комплекты покрышек. Они незначительно отличаются от шин для легковых авто, но имеют усиленную конструкцию. В продаже их легко узнать по маркировке «SUV». Для фургонов и микроавтобусов также предусмотрены специальные покрышки, рассчитанные на большую грузоподъемность.

Идеального комплекта шин на все случаи жизни не существует. Лучшие покрышки – те, которые соответствуют условиям эксплуатации. Поэтому выбирайте качественную резину, исходя из особенностей климата и дорог, по которым будете ездить.