Ваш регион 
Как выбрать шиномонтаж?

Как выбрать шиномонтаж? - Курск


Дата публикации: 01.10.2018

Самый напряженный сезон для сотрудников шиномонтажа – весна и осень, когда водители «переобувают» авто. Как минимум дважды в год вы заезжаете на станцию шиномонтажа, чтобы сменить комплекты резины, но фактически пользоваться услугами сервиса приходится чаще (проверять давление в колесах, балансировку и так далее). От профессионализма и качества обслуживания зависит ваша безопасность на дороге, скорость износа покрышек, маневренность и управляемость машины. Поэтому шиномонтаж нельзя выбирать по принципу «хоть какой-то», обращаясь в тот сервис, который просто находится ближе к дому. Нужно подойти к этому вопросу с осторожностью, как к выбору врача.

4 признака хорошего шиномонтажа

  • Новое современное оборудование, которое поддерживают в чистом, аккуратном состоянии.
  • Собственный склад дисков и шин с большим выбором брендов.
  • Возможность выезда мастера на место, если машину нельзя доставить в сервис из-за пробитого колеса.
  • Работа по договору с четко прописанными ценами и официальной гарантией качества услуг.

Доверяйте первому впечатлению

Искать шиномонтаж лучше заранее, а не когда вы уже пробили покрышку или надо срочно ставить зимнюю резину. Если друзья порекомендовали мастерскую или вы нашли объявление в сети, потратьте время, чтобы заехать в сервис, осмотреть помещение и перекинуться парой слов с работниками. Во время этого первого визита нужно обратить внимание на несколько моментов.

Первый: вывеска и экстерьер. Бывают исключения, но увлеченные своим делом профессионалы стараются преподнести бизнес так, чтобы привлечь клиентов. Поэтому аккуратная вывеска и стильный экстерьер – хороший знак. Перед вами, скорее всего, не мастерская-однодневка, а сервис, который стремится завоевать репутацию.

Второй нюанс касается интерьера: в помещении должно быть чисто и убрано, никакого хаоса и грязи. Хорошо, если мастерская просторная. Присмотритесь, как разложены рабочие инструменты: большинство аккуратных специалистов аккуратны не только при выполнении рабочих задач, они поддерживают в чистоте и порядке инструменты. Внешний вид мастеров также заслуживает внимания. Конечно, они не должны быть одеты в белоснежные халаты, как врачи в частной клинике, но презентабельный вид работников говорит о многом. Маргинальный внешний вид и поведение – плохой знак, как и следы злоупотребления алкоголем на лице.

Наконец, оцените количество клиентов в момент вашего визита, а после него поинтересуйтесь отзывами и записью. Если в шиномонтаж выстраивается длинная очередь, а на плановое посещение нужно записываться заранее, это хороший знак.

Соотношение цены и качества

Устаревшее оборудование – повод отказаться от обслуживания в мастерской. Чтобы понять, какую аппаратуру используют, не обязательно разбираться в последних моделях техники для автосервисов и шиномонтажа. Солидный возраст выдает потрепанный вид аппаратуры. Можете прямо поинтересоваться, какое оборудование использует мастерская. Почему новое техническое оснащение так важно?

От него зависит качество работ. Новые фотокамеры снимают лучше тех, которые были в продаже 10 лет назад. Смартфон последней модели лучше того, что был выпущен семь лет назад. Технологии не стоят на месте, и для аппаратуры автосервисов действует тот же принцип: оборудование нужно периодически обновлять.

Отражает уровень сервиса. Если сервис не может себе позволить замену оборудования, его дела идут не слишком успешно, и наверняка не без причины. Если он может себе позволить сменить оборудование, но не делает этого, то, очевидно, владелец не слишком заботится о своих клиентах. Велика вероятность, что тут обслуживают по принципу «и так сойдет».

Свидетельствует о профессионализме сотрудников. Хорошие специалисты всегда с азартом следят за новинками. Отсутствие интереса к технологиям замены дисков и протекторов говорит только о том, что мастера выполняют задачи по накатанной, не стараясь сделать сервис лучше.

Возможно, вы надеетесь найти сервис с невысокими ценами. Но и тут лучше подбирать мастерскую с новым оборудованием, потому что устаревшая аппаратура никак не помешает мастерам завысить стоимость своих услуг, а качество их будет хуже. Лучше изначально заплатить немного больше, но не волноваться о качестве покрышек и балансировке колес. В конечном итоге топорная работа обходится дороже, потому что ее приходится переделывать.

5 признаков плохого шиномонтажа

Мы рассказали, по каким приметам можно опознать хорошую мастерскую. Но существуют «тревожные звоночки», которые сигнализируют о том, что перед вами – недобросовестные работники. Первый такой «звоночек» – бардак перед въездом в шиномонтаж.

Если вы подъехали к мастерской, а перед ней свалены старые шины, машины клиентов запаркованы хаотично, царит грязь и мусор – разворачивайтесь и ищите другой шиномонтаж, здесь вам вряд ли предоставят высокий уровень сервиса. Если так выглядит экстерьер мастерской, внутри будет еще хуже, а на качество услуг рассчитывать не приходится.

Второй «звоночек» – помятый вид шиномонтажника. Если специалист двигается замедленно, через силу, выглядит уставшим, небритым и потрепанным, он либо не слишком серьезно относится к своим обязанностям, либо работает круглые сутки. В первом случае вас ждет топорная работа, потому что человек иначе не умеет, во втором – мастер может допустить ошибку от усталости. К тому же факт, что владелец выводит мастера в долгую, изматывающую смену, наглядно демонстрирует его отношение и к собственным работникам, и к качеству услуг.

Третий пункт «тревожного списка» – отсутствие расширенной информации о руководстве и владельцах. Для связи с ними должна быть Книга отзывов и предложений, а также номера телефонов. Эта информация должна быть и в самой мастерской, и на ее сайте, если он имеется. Шиномонтаж, который работает на совесть, не прячет от клиентов информацию о владельцах, учредителях и руководителях, он предоставляет возможность связаться с ними, если у вас есть вопросы или вы хотите пожаловаться.

Четвертый пункт – грязные, ободранные станки. Шиномонтаж требует точности, исправной работы оборудования. О какой точности может идти речь, если станок покрыт пятнами? Аппаратура в аварийном состоянии не может быть точно откалибрована.

Наконец, последний пункт – навязчивые предложения. Если мастер настойчиво предлагает какой-то товар или услугу, это повод засомневаться в уровне обслуживания. Дело не в том, что специалист не может рекомендовать дополнительные услуги. Проблема в том, что за настойчивыми предложения скрывается личная выгода: скорее всего, мастер получает процент. Хороший специалист зарабатывает своей основной деятельностью – вы ведь не в государственное учреждение обратились, не к бюджетнику. Если мастер вынужден подрабатывать по мелочи, возникают вопросы и к уровню его профессионализма, и к сервису в целом.

Не спешите соглашаться на профилактические замены деталей, прокатку слегка помятого диска или очередной «хит сезона», когда обратились в новый шиномонтаж. К советам специалистов стоит прислушиваться, но только тогда, когда вы доверяете им на 100%. Поэтому поищите подходящую мастерскую и придерживайтесь ее, не меняйте сервис без необходимости.

Что такое выездной шиномонтаж и можно ли ему доверять

Наличие мобильного или выездного сервиса у мастерской обычно подразумевает высокий класс услуг. Вы можете не ехать в шиномонтаж самостоятельно, а вызвать бригаду в собственный гараж или на стоянку. Это заманчивое предложение, потому что оно избавляет от необходимости выстаивать очередь, но прибегайте к нему только в отдельных случаях:

  • Когда колесо лопнуло и доставить машину в сервис проблематично.
  • Когда нужно обслужить сразу несколько авто: многие мобильные сервисы дают скидки «оптовым» клиентам, и можно получить обслуживание за обычные средства, но с меньшей волокитой.
  • Когда заменить покрышки или диски нужно срочно, а времени ехать в шиномонтаж нет.

Преимуществ у мобильного сервиса много – вам нужно только позвонить в мастерскую, назначить время и место, отдать ключи от машины, забрать ключи. Однако цены на мобильный сервис намного выше стандартных: они постепенно снижаются, потому что конкуренция растет, но все равно выезд стоит дороже. Плюс если у вас установлены шины с датчиками давления, вас снова ждет наценка за услуги.

У мобильного сервиса есть минусы и кроме стоимости. Во-первых, многие мастерские для выездных услуг нанимают сезонную бригаду, чей уровень работы ниже того, к которому вы могли привыкнуть в основном шиномонтаже. Потому что спрос на мобильный сервис не постоянный, и если он не приносит стабильного дохода, начинается текучка кадров. Во-вторых, специалисты не могут использовать то же оборудование, которое применяют стационарные мастерские. Компрессор будет слабее, станок не будет выровнен по горизонтали. Это ограничивает возможности выездной бригады и снижает качество отдельных операций.

В большинстве своем мобильный шиномонтаж – это автобус или грузовик, в котором установлен станок. Состояние подвески автобуса и особенности рельефа в месте, где автобус остановился, будут влиять на точность работы оборудования. Для таких сервисов редко закупают лучшую технику, чаще берут подержанную.

И последнее: если нужно быстро разобраться, хороший шиномонтаж рядом с вашим домом или нужно искать другой, проследите за приехавшей раньше вас машиной. Посмотрите, как быстро мастера обслужат нового клиента, как снимут колеса, как уверенно будут собирать и балансировать шины. Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочесть отзывы.